Здравствуйте! Мне 44 г.Последние 1.5 года после аборта (окт12,единственный в жизни) до марта14 пила жанин. Перестала, т.к. от него очень сильно болела грудь (ФАМ). На таблетках цикл был 28 дней ровно. После-22, 25 дней. Последние месячные пришли 28/05, 3 дня. А вчера (т.е.через 11 дней)началось кровотечение, но на менструацию не похоже-живот не тянет, ничего не болит, выделения без сгустков, алого и красного цвета, не обильные. Сделали узи- миома матки неб. размеров(и раньше была), киста параовариальная, аденоимиоз под вопросом. Воспалительного процесса нет-мазок и кровь в норме. Выписали кровjостанавливащие препараты-викасол и аскорутин. Рекомендовал врач сдать анализы на флороценоз и бак.посев из шейки матки. Плюс гормоны фсг,лг,прогестерон, эстрадиол и пролактин. Кровотечение не останавливается, меня это сильно беспокоит. Что еще можно с этим сделать и действительно ли киста -наиболее вероятная причина кровотечения? Ведь она и раньше была(11,12 год), но меня никак не беспокоила. Четкого ответа о причине кровотечения я так и не услышала,а идти к другому врачу,чтобы все-таки узнать,пока нет финансовой возможности.
И еще вопрос: Как мне предохраняться, чтобы еще и миома с кистой не росли? Ведь от таблеток у меня просто очень болит грудь, не хочется одно лечить, другое калечить.