Добрый день! Мне 23 года. Месячные регулярные. Цикл 28 дней. С мужем не предохраняемся. Последние месячные были с 5.05-10.05, 27.05 был последний ПА, а через 3 дня начались колющее боли то справа, то слева, то низ живота и сопровождалось это бело- желтоватыми выделениями(без запаха и раздражения). Как никогда набухла грудь и стала очень чувствительная.
Была задержка 5 дней и температура 37, тест отрицательный. Обращалась к гинекологу, она меня даже не стала смотреть , только выписала обезболивающие свечи и все.
6.06 началась резкая боль внизу живота и сильная тянущая боль в пояснице, а через какое то время начались месячные ( ранее месячные были безболезненные ) боли были очень сильные ( приняла обезболивающие- боль сохранилась)и я вызвала скорую. Врач сказала что не знает, что со мной, сделала укол обезболивающий и ушла. Ночью были ужасные боли( месячные ало-бордовые, иногда со сгустками). Сейчас третий день месячных, тянущая боль в пояснице осталась и время от времени показывает низ живота, грудь вернулась в обычную форму и менее чувствительной стала. Я очень переживаю. Что это может быть?! Помогите!!
Последний раз редактировалось Ирена; 08.06.2014 в 12:47.
Ирена!
Во-первых хочу поблагодарить вас за то что вы верно подошли к рассказу опреблема, ведь вначале всегда нужно описать характер и длительность менструального цикла, наличие беременностей, обортов и родов в прошлом, перечислить гинекологические и соматические заболевания.
Состояние которое вы описываете характерно для нарушения менструального цикла, причин которому может быть несколько, болезненные менструации или альгодисменорея, тоже имеет свои причины, которые следует выяснить вместе с врачом-гинекологом на приеме, по интеренету поставить диагноз разумеется нельзя.
На данный момент вам можно помочь следующим образом:
Ибупрофен 400 мг(как например в препарате миг 24) принять запив чистой простой водой, затем , если не наступит эффет , можно принять еще одну таблетку(через 20 мин, не бойтесь передозирловки ведь по европейским стандартам суточная дозировка ибупрофена составляет 2600 мг.
Затем следует принять любой смазмолитик (к примеру дротаверин или ношпа)
Следует соблюдать охранительный режим, лучше остаться дома на один день, отказать себе в остром , соленом, алкоголе, шоколаде.Пить больше воды, не поднимать тяжести.
На 5-7 день ментруального цикла пройти уЗИ обледрвание на предмет наличие образований в матке и яичниках, структуре и размере эндометрия, жидкости в позадиматочном пространстве.
Далее я бы рекомендовала решить вопрос о подготовке к беременности и временно назначить низкодозиролванные гормональные контрацептивы.
Обследование следует проводить по протоколу диагностики тазовой боли.
С Уважением, ЛВ.
Благодарю Вас, что откликнулись ! Ранее беременностей не было . Проходила лечение молочницы в феврале. А с какой целью нужны гормональные контрацептивы? Мы с мужем хотим очень детей ... Или это на период обследования?
Конечно нужны, ровно до того момента как закончите обследование, во-первых , они создадут ровный и прогнозируемый менструальный цикл, во-вторых, на мой взгляд, беременность должна быть не только желанной, но и запланированной, а на отмене гормональных контрацептивов вы прекрасно забеременеете, успев подготовить свой организм и спермограмму мужа