Добрый день. При первом посещении врача, на 7ой неделе беременности, предложила пропить дюфастон, т. к. Я сказала что была неразвивающая беременности примерно на этом же сроке. Стоит ли пить препарат без результатов анализов и Узи? Не опасно ли это? Заранее спасибо.
Алина, я конечно не возьмусь спорить с доктором, но сама сталкивалась с проблемой замершей беременности 3 раза. Все в период семи недель беременности, в четвертый раз по назначению врача, вынашивала ребенка с дюфастоном. Слава богу, дочери уже 10 лет. Пыталась прервать прием препарата во время беременности, месяцев 7 наверно было, сразу слегла в больницу с угрозой выкидыша. Больше не экспериментировала. Считаю, что смогла родить благодаря дюфастону.
Прием любого препарата должен быть обусловлен показаниями.
Из вашего анамнеза врач сделала вывод и не просто так назначила дюфастон.Свои сомнения необходимо озвучивать врачу на приеме, тогда вы не будете мучакться сомненями перед экраном монитора.Не доверяете врачу-меняйте специалиста.
Вот показания к приему препарата:Показания:
Прогестероновая недостаточность: эндометриоз; бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; привычный и угрожающий выкидыш на фоне установленного дефицита прогестерона, предменструальный синдром, дисменорея, нерегулярные менструации, вторичная аменорея (в сочетании с терапией эстрогенами), дисфункциональные маточные кровотечения.