Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу пролиферация клеток железистого эпителия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра

пролиферация клеток железистого эпителия

Старый 19.05.2014, 12:12   #1
ГалинаК Меню пользователя ГалинаК
новичок

пролиферация клеток железистого эпителия

Мне 40 лет. Рожала два раза (две дочери 21 год и 10 лет). В феврале лежала в больнице, поступила с болями. Диагностировали интерстиционо-сумбукозную миому тела матки 5-6 недель, с болевым синдромом. Была проведена диагностическая гистероскопия 3 февраля. Установлено что: длина полости матки 9см., полость деформирована за счет узла, узел занимает 1/3 полости матки, белесоватого цвета, слизистая покрывающая узел - бессосудистая. Слизистая полости неравномерной толщины, сосудистых рисунок не выражен. Устья эндометрионных ходов не видны.
Призведено раздельное диагностическое выскабливание: из "С" канала соскоб скудный, из полости матки умеренный.
Цитология вертикального канала: Атипическая гиперплазмия цилиндрического эпителия.
Назначена повторная консультация стекол в областном онкодиспансере. Проведено 3 апреля, заключение: воспалительный процесс, пролиферация клеток железистого эпителия с дегенеративными изменениями этих клеток.
Гистология эндометрия от 13 февраля: Эндометрий соответствует поздней стадии фазы секреции, секреция вялая неполноценная.
Доктор после получения заключения из онкодиспансера, сказал что все в порядке и отправил с богом.
Боли не прошли, тянущие присутствуют почти все время. Будьте добры, подскажите, что мне делать? Успокоиться и ждать? Назначили лечение препаратом "эсмия", я почитала о нем, положительных отзывов нет, как правило после приема все потом удаляют матку. Мне нужно беспокоиться о том, что воспаление перерастет во что то более серьезное? Когда лечилась в больнице, прошла курс антибиотиков: гентамицин, метрогил, ципрофлоксацин. Диклофенак и низорал. Спасибо, очень жду от Вас ответа.
ГалинаК вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя ГалинаК
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ГалинаК
Реклама
Старый 07.06.2014, 23:24   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

если миоматозный узел будет расти (нужно делать каждые 3 месяца УЗИ) то нужно хирургическое вмешательство. если размеры не изменяются - то только наблюдение.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Старый 09.06.2014, 12:27   #3
ГалинаК Меню пользователя ГалинаК
новичок

Спасибо!!! А что, по поводу пролиферации клеток??? Это опасно? Я нигде не могу найти информацию, по этому вопросу.
ГалинаК вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя ГалинаК
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от ГалинаК
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид