Здравствуйте!
Недавно мне поставили диагноз венозного тромбоза. На данный момент я после лечения, тромбов нет. Однако означает ли это, что я не буду иметь возможность использовать оральные контрацептивы и вообще любой вид гормональной контрацепции?
Врач сказал мне мельком что нельзя - так ли это?
Венозная тромбоэмболия (тромбоз) является очень серьезным заболеванием, которое несет в себе ряд серьезных последствий. В то время как у меня нет никакой информации, об обстоятельствах, при которых вы обнаружили симптомы заболевания, или ваш возраст. Есть много ситуаций, которые представляют собой значительный фактор риска для заболевания.
Они включают периоды длительной иммобилизации (например, сломанные конечности, гипс), рак, операции, по беременности и родам. Также важным является положительный семейный анамнез. Это не меняет того факта, что на каждой инструкции к таблеткам можно найти информацию, что противопоказанием к его применению является тромбоз венозных или артериальных сосудов.
Это относится к любому типу гормональных таблеток (ОК), вагинальных гормональных средств и пластырям.
Это означает, что вы должны вместе с врачом спокойно поговорить и вместе определить возможную форму контрацепции, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и когда-либо планируете забеременеть. Рассмотреть нужно ВМС спираль, естественные методы контрацепции и защиты.