Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Гинекологические заболевания
Перезагрузить страницу Как узнать есть ли хламидии наверняка?
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация
Здесь вы можете задать вопрос гинекологу онлайн, бесплатно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Как узнать есть ли хламидии наверняка?

Старый 15.10.2013, 10:42   #1
Veronica91 Меню пользователя Veronica91
новичок

Как узнать есть ли хламидии наверняка?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. С мужем 2 года пытались безуспешно забеременеть. Пошли по врачам: у него астенотератозооспермия, уреаплазма и гарденерелла, у меня тоже эти две бактерии+ эндометрит( гистеоскопия), трубы проверяли тоже-проходимы. Пролечилась. В итоге врач сказала из-за повышенных лейкоцитов сдать еще, но после провокации только. Нашли у меня гарденереллу. Муж провокацию не сделал, но у него нашли две другие инфекции которых раньше ни у меня, ни у него не было никогда( у меня по крайней мере 100%) Хламидия трахоматис и трихомонада вагиналис. Он сдал неделю назад анализы и получил положительный результат ( методом РИФ) а я сдавала 2 недели назад в 2х разных лабораториях, у меня кроме гард-лы ничего нет, посев на микроф+чувс ничего не дал( стоит ли сделать посев на именно хламидии, раз мой пцр и ифа не дал полож результат) Ведь не бывает такого чтобы у одного было, другого нет? Половой жизнью незащищенной жили только 2 раза за полугодие до июня( с февраля по июнь 13г) остальное время барьерно предохранялись. Врач мужа настаивал на именно рифе так как у них в стране метод пцр еще не очень развит(СНГ). Что в итоге делать? Винить лаборанта в подтасовке анализа или супруга в неверности? И что сдать мне чтобы было наверняка? Мои пцр и ифа отрицательны. P.s( может ли быть первичным признаком хламидии- эритемки, похожие на аллергические?) и еще после провокации пирогеналом у меня на след день болел лимфоузел который у бедра в начале и лаборант бравшая анализ сказала у вас эрозия, почему не лечите ее ( хотя после она вроде как прошла сама собой так как другая врач сказала что ее нет, быть может хламидии еще в инкуб периоде и они и дали эрозию которая прошла так как имунитет поборов ее?)
Veronica91 вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Veronica91
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Veronica91
Реклама
Старый 25.10.2013, 21:15   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

Давайте по порядку. 1. Вам надо сделать анализ на хламидии и трихомонады в любом случае.
2. эрозия процесс доброкачественный и с инфекцией не связан (лаборант не должен ставить диагноз вместо врача).
3. судя по анализу спермограммы, рекомендую после завершения обследования подумать об ЭКО.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид