У меня вопрос по спирали, срок 6 лет, врач требует срочно удалить, но я не хочу...
если ничего не болит...
у меня до этого были 2 спирали, когда срок подходил, то боли были сильные в животе.
скажите, действительно надо удалить?
значит врач, когда говорила, что позже можно будет поставить просто блефовала..(
уговаривала снять спираль...мало того усики обрезали коротко, теперь чистку придется делать, так еще и нагло врут ...а вот как жить женщинам после 40 лет? аборты делать бесконечно?
усики в спирали обрезали коротко и их не видно..тащить спираль не за что...вот предположил врач - либо крючком зацепят, либо операция...операция - как аборт, чистка. надо ложиться в больницу..вот на узи схожу и буду думать...а то миома у меня выросла сразу через месяц послу установки спирали..миома чуток подросла..ну инородное тело должно давать выпуклость....матка рыхлая..так если месячные идут долго - как не быть матке рыхлой?
Извините, что вмешиваюсь. Я не в курсе инструкций в России, но по международным стандартам ограничения по возрасту для спирали нет. Наоборот после 40 лет рекомендуется вставление спирали, а не принятие оральных контрацептивов (ок).
Про усики. При сегодняшнем развитии медицины удаление спирали с короткими усиками не представляет трудности и не нужно никакое выскабливание. Сегодня есть различные инструменты, с помощью которых можно удалить любую спираль, даже без наркоза. Дело только в квалификации врача.
У меня спираль стояла 10 лет,пока не началось отторжение спирали маткой,(все дело в том,что спираль полностью провалилась в полость матки)удаляли спираль под наркозом.По поводу удаление спирали могу сказать что все прошло на отлично,чувствую себя прекрасно,но что касается анастезии,то здесь явно переборщили,ввели такой мощный наркоз ,что я приходила в себя около 10 часов,сильное головокружение,тошнота,головная боль .Почему то провалы в памяти появились,прошло два дня и мне все время хочется спать,хотя я по натуре жаворонок,сплю мало.Так и не знаю,что за наркоз мне ввели(по изъятию спирали все нормально и ничего она не вросла,просто провалилась)а то пугали 10 лет это очень много)))))