Здравствуйте уважаемые доктора. Меня преследуют кровяные выделения в середине цикла.Появились сразу после прижигания эрозии (солковагином-я нерожавшая).Обратилась к врачу-прописали линдинет 20 на 3 месяца.Все три месяца вовремя приема была мазня, то есть месячные заканчивались -начиналась кровяная мазня до следующих месячных.После окончания приема все закончилось-в том числе и мазня в середине цикла.Год жила спокойно.И через год опять((.Врачи говорили овуляция, было подозрение на гиперплазию эндометрия, лечила эндометрит, фиброаденома груди -удалила. А мазня продолжалась в середине цикла.Через три года я пошла САМА (на наших врачей уже не надеюсь) на узи во время мазни и О ЧУДО! нашли три полипа эндометрия(самый большой 0,8см).Сейчас собираюсь на гистероскопию их убрать.Я не рожала.Планировали с мужем два месяца только.Очень хочу детей! Уважаемые врачи прокомментируйте мою ситуацию!!Смогу ли я забеременить(мне 28 лет, абортов не было)??? и с учетом моих кровотечений в середине цикла (1-3 дня кровяные, кровяно-водянистые бывают)- которые длились где-то 4 года не может ли у меня быть чего то серьезного??? Так как я начиталась в инете про рак эндомерия,теперь мне страшно не знаю как дожить до гистероскопии((((((
Последний раз редактировалось Мария; 29.02.2012 в 13:53.
Ваша проблема подразделяется на 2 составляющие:
1. проблема с шейкой матки.
Я не могу ничего точно сказать, поскольку нужно сделать кольпоскопию и мазок цитологии (клетки) из шейки матки. Если Вы это сделали, можете написать результат здесь.
2. полип полости матки может вызывать кровянистые выделения и даже в какой-то степени бесплодие.
Поэтому настоятельно рекомендую сделать гистероскопию с удалением полипа.
После гистологического анализа полипа можно будет сказать точнее о возможности беременности в будущем.
Спасибо за скорый ответ. Александр я хочу спросить у вас - 1.есть вероятность того что полипы злокачественные??? У меня все же кровит 4 года где-то. 2.Раньше полипов никто не видел , а все равно кровило-у вас есть предположение???
что касается шейки то есть небольшая эрозия
Последний раз редактировалось Мария; 01.03.2012 в 12:58.
задам вам еще вопросик , косаемый овуляции. Мой цикл 24 дня.Овуляция (по результатам узи делала в 14 день цикла)приходилась на 15-16 день цикла(тянуло яичник).Вопрос-у меня действительно короткая вторая фаза?? Если да,то поясните что это значит, пожалуйста?Или над этим не стоит заморачиваться?
Вторая фаза вне зависимости от продолжительности цикла всегда составляет 14 дней. Поэтому у Вас наоборот - короткая первая фаза цикла. Поэтому Ваша овуляция должна быть приблизительно на 10 день цикла.