Женские болезни, женское здоровье, гинекология, акушерство, форум, вопрос гинекологу онлайн  

Вернуться   Женские болезни гинекология форум > Женская консультация > Другие женские проблемы
Перезагрузить страницу Очень прошу помощи и Вашей профессиональной консультации!
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Очень прошу помощи и Вашей профессиональной консультации!

Старый 02.09.2013, 21:07   #1
Ася П Меню пользователя Ася П
новичок

Очень прошу помощи и Вашей профессиональной консультации!

В браке с мужем почти 4 года. Мужу 38 лет. Мне 31 год, месячные регулярно с 14 лет от 3 до 5 дней безболезненные, регулярные (день мажет, потом очень обильные, темные со сгустками и последний день опять мажет). Цикл 28-32 дней, в середине цикла редко, но иногда бывают мажущие выделения. Абортов и беременности не было. Половую жизнь начала с мужем, когда было 27 лет – он единственный половой партнер. Мы с мужем сразу хотели иметь малыша, поэтому я никогда не предохранялась. Так пол года прошли безрезультатно, и я пошла к нашему семейному гинекологу. Традиционный набор анализов: мазки, гормоны, инфекции сдала, узи в течение цикла - все в порядке, кроме пролактина – немного повышен. Принимала Достинекс около года - пролактин уменьшился и даже очень. А вот беременность так и не наступает))). Решили с мужем отвлечься – сильно не думать, спокойно жить.
Но когда уже прошло 2.5 года совместной жизни – повторила сдачу анализов по списку, плюс сдала АМГ, волчаночный антикоагулянт (скрининг), антитела к фосфолипидам IgM и IgG, антитела к тиреглобулмну и тиреопероксидазе. Плюс – была у эндокринолога – она направила сдавать на Инсулин, С-пептид, Гликозилированный гемоглабин. Результаты опять хорошие. Спрашивала у гинеколога может трубы проверить??? отвечала – зачем, абортов не было, не надо. Стимуляцию тоже не предлагала, хотя наверное можно было??? Как вы считаете??? Перешли к обследованию мужа – сдал спермаграмму одну – диагноз – тератозооспермия (морфол. ненормальных незначительно больше нормы), через месяц на обычных витаминах получше, но пока не норма. Муж с анализами пошел к андрологу-урологу, то сказал, что ничего смертельного нет, особых обследований никаких не назначал, а сказал - пропей Профертил 3 месяца и если не получиться беременность – проверьтесь на совместимость!!!!???
3-месячный курс «Профертила», назначенный урологом муж уже заканчивает. Правда спермограмму не делал еще. В июле 2013 была на УЗИ на 5 день и 15 день (результаты последнего УЗИ и гормонов прикрепляю, вот только результаты инфекций у меня не сохранились и я точно не могу сказать какие они были), врач сказала приходить в сентябре, все у вас хорошо.
Теперь не знаю что делать. Мне с мужем снова пройти все обследование???
Время уходит, я расстраиваюсь и вижу как муж внутри переживает. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать? Как правильно проходить обследование. Можно ли у вас это сделать?? Можете вы назвать перечень готовых анализов (у всех этот список отличается) с которым к вам обратиться, чтобы вы могли оказать, так очень необходимую нам, профессиональную помощь!!!
Извините за подробный рассказ. Спасибо большое, за ответ.
Ася П вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Ася П
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ася П
Реклама
Старый 20.09.2013, 20:22   #2
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

к сожалению проблема, скорее всего, со стороны Вашего мужа. так что обследования результата не принесут.
нужно сделать еще одну спермограмму после окончания курса лечения и если она все же не будет нормальной, советую подумать об ЭКО (экстракорпоральном оплодотворении). а то Вы просто теряете время.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Старый 06.10.2013, 19:21   #3
Ася П Меню пользователя Ася П
новичок

Здравствуйте!!! Спасибо за ответ. Муж был у андролога - в процессе обследования причин - выяснилось, что у него варикоцеле и нужно делать операцию, которая улучшить качество спермы((( Как вы считаете стоит ее делать??? действительна операция может помочь???спасибо заранее за ответ. Очень не хочется делать ЭКО((
Ася П вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Ася П
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ася П
Старый 10.10.2013, 23:06   #4
Александр Я. Меню пользователя Александр Я.
врач-гинеколог

На сегодняшний день успех такой операции составляет 50%. Может помочь, но может и нет. Так что решать - вам.
Александр Я. вне форума   Ответить с цитированием
Меню пользователя Александр Я.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Александр Я.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид