Мне 29 лет, беременностей не было, заболеваний тоже никаких не было. Менструация была последний год регулярной.. последний раз началась раньше на 5 дней.. Примерно дней за 5 перед тем как должна была начаться в этом месяце был незащищенный половой акт. И она не началась. Задержка на данный момент 12 дней. Сначала были ощущения, что она вот вот начнется..тянуло низ живота..но нет.. никакого дискомфорта я не чувствую.. ничего не болит.. Что это может быть?
Добрый день! Мне 30 лет! Родов не было, в 18 лет и в 21 год были выкидыши. Более беременностей не было. С 27 лет проходила всевозможное лечение по вторичному бесплодию в течении 1,5 лет и прошла инсеменацию( неудачно) Тепер 6 месяцев в браке с мужем и впринципе никогда не пила противозачаточные! Кист нет! Матка нормальная, трубы проходимые! Последние месячные были 26 января. На данный момент 12 дней задержка! Живу в Болгарии. Сдала тест на хгч результат 132. Врач сказал что беременность есть. Вчера ходила на УЗИ для подтверждения, но беременность не обнаружени ни маточная ни внематочная. А один из яичников меньше чем должен быть. Сказали повторить УЗИ через неделю! Но толком ничего не объяснили!!!! Переживаю так как беременность оооочень долгожданная!
Не стоит переживать, беременность малого срока действительно часто бывает сразу не видно.Всего делов-пересмотреться через неделю на узи, пересдать ХГЧ и пить все эт о время витамины содержащие фолиевую кислоту.
С ув,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.
Мне 17 лет, задержка 8 дней, был ППА, делала 2 теста, оба отрицательные, появились белые выделения, слабые тянущие боли внизу живота, нанервничалась просто ужас, записалась к гинекологу, осталось ждать 3 дня, уже не знаю, что делать, начиталась кучу всего, раньше такого никогда не было. (Был герпес до предполагаемого начала месячных, и я пару дней пользовалась гормональной мазью девирс) надеюсь, ничего серьезного, я еще совсем молода(
Последний раз редактировалось Мария Вэй; 08.05.2015 в 19:07.
Добрый день. я хотела у вас споосить. У меня задержка 12 дней. Тесты на беременность отрицательные ,половой акт был защищенный. За две недели до месячных у меня было воспаление желудка. Может ли быть это связано с задержкой
Мне 24 года,на данный момент у меня задержка .В январе с 07 по 11 были месячные, цикл 28 -30 дней, месячные шли в срок,как положено. Сейчас задержка 13 дней, один раз делала тест- отрицательный, а также образовались белые выделения, побаливает живот и грудь.
Какие причины могут вызвать задержку месячных?
Спасибо за ответ!!!
Чаще всего задержка менструации связана с гормональным сдвигом - как правило временным, на фоне стресса, недосыпания, смены климатического пояса. Иногда из-за этого сдвига не происходит правильное созревание фолликула и нет овуляции в данном цикле, соответственно нет необходимых изменений в яичнике, дающих полноценную вторую фазу цикла, после окончания которой приходит менструация. И это выливается в задержку месячных. Порой фолликул созревает, но нет достаточного гормонального фона, чтобы он совулировал, и фолликул перерастает в функциональную кисту - опять же в таком случае второй фазы не будет и менструация задержится. В некоторых случаях причиной несозревания фолликула и, соответственно, задержки, может быть вялотекущее или хроническое воспаление яичника.
Точно определить, что с Вами, можно во время осмотра.
И в любом случае имеет смысл сделать УЗИ, чтобы исключить самую опасную причину задержки менструации - внематочную беременность (отрицательный тест снижает шансы на внематочную, но стопроцентно не исключает).