Здравствуйте!Ходила на осмотр - гинеколог сказал что эрозия и надо прижигать (я не рожавшая).
насколько это вредно? сказали что для не рожавших есть специальное оборудование. так же когда ходила на УЗИ сказали что у меня кистозное образование яичников и гормональный сбой чем это грозит?
заранее спасибо
Если женщина не рожавшая, важен ещё и возраст, и если эрозия по результатам КОЛЬПОСКОПИИ и ЦИТОЛОГИИ не представляет опасности, не может переродиться в онкологию, то лучше не прижигать, не имеет значения каким аппаратом.
Какой у Вас диагноз по кольпоскопии? Напишите пожалуйста кольпоскопический диагноз, тогда я смогу посоветовать что делать. Сколько Вам лет? У Вас нерегулярный менструальный цикл? Как приходят месячные?
сдала мазок на цитологию сказали анализы отличные) мне 25 лет. в последнее время цикл сбился.
заодно вопрос -
Можно ли использовать лазерное лечение эрозии нерожавшим женщинам? Остаются ли рубцы после лазера? Мне кажется, что радиоволновый метод в таком случае является более предпочтительным. Но мой гинеколог говорит, что на большой площади (размером с 5 рублевую монету) радиоволны будут неэффективны. Так ли это на самом деле?
Для того, чтобы нерожавшей пациентке назначить прижигание любым методом, нужны очень веские основания. Можете написать как звучит диагноз кольпоскопии, которую Вам обязательно должны были сделать и на основании кольпоскопической картины принять решение о методе лечения.
После кольпоскопии мне сказали что у меня обширная эрозия. Анализы на ВПЧ, инфекции все отрицательно. Медикаментозное лечение (свечами) не дало результата. После этого сказали лучше прижечь.
Планируем рождение ребенка через 1,5 года
Простите за назойливость. А в каких случаях необходимо прижигать эрозию? Только в случае риска перехода в онкологию? У меня мазок на цитологию отрицательный, но гинеколог сказал, что из-за эрозии во время беременности будут беспокоить обильные выделения и риск инфицирования высок. Поэтому пока есть время, лучше вылечить. Бывают ли какие-то отрицательные последствия от лазерного лечения?
После прижигания шейки матки, если на это по диагнозу есть веские основания, у нерожавших женщин шейка матки рубцуется и становиться очень плотной.Такая шейка в родах плохо раскрывается и женщина обречена на кесарево сечение. Такое происходит только у НЕРОЖАВШЕЙ ЖЕНЩИНЫ.
Спасибо за разъяснения! Поскольку веских оснований по диагнозу у меня нет, то я решила не прижигать эрозию. У нас прижигают всех подряд - видимо разводят на деньги...
Здравствуйте, скажите пожалуйста если эрозия маленькая ее можно вылечить или прижигать в любом случае надо?
Мне брали мазок он оказался плохой. Назначили метронидазол по 1 таблетке 2 раза в день и свечи синтомицин на ночь...
Еще до беременности выявили у меня эрозию шейки матки. Сказали, что это гормонального характера, что это просто эктопия цилиндрического эпителия. Сейчас врач посмотрел меня на кресле и сказал, что эрозия стала ярко-красного цвета... Вместе с тем, выделения у меня необильные, нормальной консистенции, нормального цвета и запаха.
Вопрос: может ли эрозия эктопия именно во время беременности менять цвет на более насыщенный?