Здравствуйте! У меня двое разнополых детей, было 2 кесаревых сечения. Во время обеих б. гестоз, анемия легкой степени, гиперплазия плаценты, крупный плод. После обоих родов анемия средней степени. После вторых родов кровотечение, делали перевязку подвздошных артерий, потом лохиометра (хотели отправить на чистку, но слава Богу, обошлось). Сейчас второму ребенку 9 мес. Я кормлю грудью. Страшно боюсь новой беременности, еще одного кесарева не переживу! Хотела сделать стерилизацию, но в нашем городе ее запретили, только по мед. показаниям, и вообще сказали, что в России везде она запрещена. Из хронических заболеваний у меня: хр. гастродуоденит, миопия легкой степени, киста правой доли щитовидной железы, эутериоз, бывают мигрени, но с ними к врачу не обращалась. Скажите, достаточно ли у меня показаний для такой операции? Если мне откажут сделать ее дома, могу ли я сделать ее в другом городе? За деньги? И где, если да? Чем предохраняться сейчас? Пробовала предохраняться гормональными (чарозетта) - началась депрессия, участились головные боли. Вторым ребенком забеременела, используя свечи (теперь надежды на них нет). спираль ставить боюсь, т.к. были воспаления (кольпиты), эрозия (прижигала), разрыв шейки матки после вторых родов, после первых родов и до второй б. обильные и болезненные месячные, да и со спиралью часто беременеют. Презервативами тоже предохраняться не могу, т.к. половой акт у нас длится около часа и за это время презерватив успевает сильно натереть даже если использовать дополнительную смазку. После этого просто ничего не хочется. Какие еще есть варианты? Какова вероятность забеременеть сейчас, если использовать только прерванный половой акт и/или свечи(гели, смазки)? грудью кормлю часто, в т.ч. ночью 3-4 раза, молока много, месячных еще не было.
К сожалению в Вашем случае подходит только презерватив - как временный метод. Когда Вы закончите кормить грудью можно будет подобрать другие гормональные средства, которые будут переноситься лучше.
Тогда спасибо большое за ответ. И еще один вопрос, сколько стоит данная операция в Израиле? Сама операция + необходимые обследования и нахождение в стационаре?
Погремушка, точной суммы я Вам не назову - есть специальные клиники, которые занимаются лечением туристов. Но думаю, что не менее 5 тыс. $, включая все.