Добрый день подскажите пож.Начала принимать Зоэли ПЗТ, на 14 день после ПА, пошла кровь и не прекращается уже 5 дней, и это именно кровь, а не выделения. Что это может быть?
Подскажите пожалуйста, не могу успокоиться, сильно переживаю, устала уже от этого. Я принимала Джес год с лишним, в конце июля начались выделения коричневого цвета, сделала узи, сказали что есть небольшая киста, сдавала даже на онкомаркер с 125 и гормоны пролактин и другие, все в норме, порекомендовали перейти на силуэт чтобы избавиться от кисты, когда допивала последнюю упаковку джес выделений не было, сейчас осталось 4 таблетки силуэта (это первая упаковка) и пошли опять кровяные выделения, что это может быть, адаптация к силуэту или киста? Решила что буду ее удалять. Подскажите пожалуйста
Добрый день!
Из вашего письма не совсем ясно какая киста и киста ЧЕГО(яичника?), напишите заключение УЗИ.
По тактике лечения кист могу сказать следующее:
Если это эндометриоидная киста, то необходимо ее документальное подстверждение(УЗИ) в двух разных циклах. Тогда лапароскопически есть смысл ее удалить.Критерий: киста в том же яичнике, в том же располождении, тех же размеров.
Функциональная киста не требует операции, как правильно она меняет свои размеры и исчезает при применении гормональных контрацептивных препартов, которые вам рекомендовано пить 3 месяца и регулярно являться на УЗИ для ее контроля.
Силуэт пить и дальше как назначено, кровомазанье при перемене препарата допустимо даже в течении 3 циклов подряд.
С Ув,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.