Сходила недавно к врачу с жалобами на боли при месячных. Они у меня с очень раннего возраста (11 лет,не обильные,каждый месяц), при них могу упасть в обморок,появляется рвота,жжение в животе,диарея. Даже делают уколы из-за сильных болей,бывает,что только они и помогают. Всего они идут 3-4 дня,такие боли в первый день. На что мне доктор сказала,что при таких болях надо пить гормональные таблетки,ибо может развиться бесплодие,как я поняла. Вот мучаюсь вопросом,может ли такое быть? Не очень доверяю врачу,честно говоря,и не хочется портить здоровье других органов таблетками. (Ходила не первый раз к гинекологу,другие мне советовали обычные болеутоляющие и свечи)
Половой жизнью не живу,15 лет.
Гинекологических заболеваний не было.
Последний раз редактировалось Юлия.; 26.08.2014 в 21:34.
Доброго времени суток!
Синдром тазовых болей которые вы описываете требует дообследования, согласно протоколу, необходимо исключить эндометриоз.
В любом случае лечение болевого синдрома такой выраженности заключается в назначении адекватной схемы НПВС+спазмолитик+витамины ЛИБО решение вопроса о назначении гормональной терапии. По поводу ее вреда для организма могу сказать, что это заблуждение считать назначение гормонов чем-то страшным или неоправданным. Ситуация как раз прямо противоположная, лечение гормонами безопасно, результативно, имеет множество положительных побочных эффектов, но должно быть назначено по показаниям, а еще верно подобрано.
На вашем месте я получила бы еще одну консультацию другого врача, услушала еще одно мнение,а может быть и не одно. Цель: дни менструаций у женщины должны проходить БЕЗБОЛЕЗНЕННО, не лишая ее социальной активности, не изнуряя ее обильным кровотечением итд. Ищите специалиста, который вместе с вами добьется такого результата.
С УВ,ЛВ.
__________________ Задавая вопрос укажите:
1.Возраст.
2.Жалобы(на данный момент,когда возникли,чем сопровождались,меры для прекращения).
3.Возраст начала менструации,регулярность (по сколько и через сколько дней),болезненность,обильность.
4.Беременности,роды,аборты.
5.Гинекологические заболевания,способ лечения.
6.Живете ли вы половой жизнью,способ предохранения.
7.Данные исследований.Сопутствующие заболевания, препараты,которые используются ежедневно.